PROSES PENGUKURAN TANAH DALAM PROGRAM PTSL

Cibodas -- Selasa (26/2), proses pengukuran dalam program PTSL yang dilakukan oleh BPN sedang berlangsung.

Dari 18 RW di Desa Cibodas baru selesai satu RW sudah selesai pengukuran yaitu RW 01 yang terdiri dari RT 01 Kmp. Legok, RT 02 Kmp. Legok, dan RT 03 Kmp. Cipedung.  Dan sekarang tim dari BPN sudah menginjakan kakinya di RW 02 yaitu Kmp. Giri Asih.

Target pengukuran diusahakan selesai sampai akhir maret ini, untuk itu kepada seluruh warga Desa Cibodas kami kembali mengingatkan warga yang telah mendaftarkan dalam proses PTSL supaya menyiapkan photo copy KTP, dengan adanya dokumen tersebut untuk mempermudah pengecekan data yang telah masuk kepada BPN.

Sedangkan bagi warga yang telah memiliki sertifikat tanah lama diharapkan menyiapkan photo copy sertifikat tanah tersebut. Selanjutnya warga juga harus menyiapkan gambar ukur yang berisi batas wilayah tanah tersebut, supaya mempermudah dalam proses pengukuran.