BPNT TAHAP 3

Cibodas -- Kamis (28/3) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah bantuan pangan dari pemerintah yang diberikan kepada KPM setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli pangan di e-Warong KUBE PKH / pedagang bahan pangan yang bekerjasama dengan Bank HIMBARA. (Kemsos.go.id)

Tujuan dari program BPNT ini diantaranya adalah mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan, memberikan nutrisi yang lebih seimbang bagi KPM dan mendorong pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan. (Kemsos.go.id)

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sudah memasuki tahap ke 3, sebanyak 172 KPM menerima bantuan non tunai.  Bantuan tersebut langsung di saksikan oleh Pendamping PKH Desa Cibodas Ibu Imas.